SISTEM PENCAIRAN DANA PADA BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAERAH KABUPATEN POSO - Kisman Lantang (Ekomen, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1). Proses tahapan pencairan dana pada Badan Pengelola Keuangan Daerah Kabupaten Poso, dan 2). Faktor pemghambat dalam proses pencairan dana di Badan Pengelola Keuangan Daerah Kabupaten Poso.Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Poso. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yabg di peroleh melalui observasi,dokumentasi,kuisioner dan wawancara langsung terhadap obyek yang relevan dengan penelitian ini.Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis distribusi frekwensi.Hasil penilitian menunjukkan bahwa proses pencairan dana sudah sesuai dengan prosedur,namun  kinerja  pegawai  yang terlibat dalam proses pencairan dana tersebut belum optimal, sehingga mengakibatkan masyarakat masih kurang puas terhadap proses pencairan dana tersebut. Selanjutnya faktor penghambat dalam proses pencairan dana ialah tidak adanya pelimpahan tugas kepada pejabat lain,ketika pejabat yang bersangkutan melakukan perjalanan dinas.Kata kunci : peningkatan kinerja pegawai ditentukan oleh pembagian tugas yang jelas.