Pengaruh Features Dan Perceived Quality Terhadap Consumer Satisfaction Handphone Samsung Di Kota Poso - Adolf O. S. Lubalu (Ekomen, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Features dan Perceived quality berpengaruh terhadap Consumer satisfaction Handphone Samsung di Kota Poso. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan hendphone Samsung di Kota poso.Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh persamaan regresi sebagai berikut            Y = 5,308 +0,389 X1 + 0,321 X2. Berdasarkan analisis data statistik, setiap indikator pada penelitian ini bersifat valid dan variabelnya bersifat reliabel. Pada pengujian asumsi klasik, model regresi bebas multikolonieritas, tidak terjadi heteroskedastisitas, dan berdistribusi normal. Hasil pengujian hipotesis yaitu Hasil uji T membuktikan bahwa semua variabel independen yaitu Features dan perceived quality mempunyai pengaruh positif terhadap Consumer satisfaction Handphone Samsung di Kota Poso dan  uji F menunjukkan bahwa features dan perceived quality secara  simultan berpengaruh signifikan terhadap Consumer satisfaction, dengan nilai F hitung sebesar 13,976 dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05  .Koefisien determinasi R square yang diperoleh sebesar 0,536. Hal ini berarti 53.6% Consumer satisfaction dipengaruhi oleh variabel features dan Perceived quality , sisanya yaitu 45,3% dipengaruhi oleh variabel lain.