STRATEGI BISNIS RESTORAN MAKANAN CEPAT SAJI DENGAN MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT (STUDI KASUS MEREK ROCKET CHIKEN) - Adolf O. S. Lubalu (Ekomen, 2013)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif yaitu analisa IFAS, EFAS dan SWOT. Hasil analisis tersebut selanjutnya dijadikan dasar dalam menentukan dan menetapkan strategi perusahaan rocket chiken.Hasil analisis IFAS, EFAS dan SWOT dapat diketahui bahwa perusahaan rocket chiken ada pada sel 8 (delapan) yang menunjukkan posisi yang mendukung strategi Diversifikasi dimana perusahaan menghadapi posisi persaingan bisnis.Posisi unit usaha diketahui pada kuadran I (positif, positif). Posisi ini menandakan sebuah organisasi yang kuat dan berpeluang, Rekomendasistrategi yang diberikan adalah Progresif, artinya organisasi dalam kondisi primadan mantap sehingga sangat dimungkinkan untuk terus melakukan ekspansi,memperbesar pertumbuhan dan meraih kemajuan secara maksimal.Kata Kunci: SWOT