Pengaruh Persediaan dan Piutang Terhadap Tingkat Likuiditas Pada Toko Sentral Bangunan Elektronik Poso - Ni Kadek Sriwati (Ekomen, 2016)
Penelitian ini bertujuan  untuk mengetahui bagaimana pengaruh persediaan dan piutang terhadap tingkat likuiditas pada Toko Sentral Bangunan Elektronik Poso berdasarkan laporan keuangan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh data laporan keuangan dan sampel adalah data laporan keuangan tahun 2010 sampai 2014. Data dikumpulkan melalui wawancara dan dokumentasi, kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dibantu dengan program SPSS 16,0.Berdasarkan hasil analisis, variabel persediaan dan piutang tidak berpengaruh signifikan terhadap tingkat likuiditas baik secara simultan maupun parsial. Tingkat Likuiditas dapat dijelaskan oleh variabel persediaan dan piutang sebesar 75,9% dan sisanya 24,1% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti. Hubungan antara variabel persediaan dan piutang dengan tingkat likuiditas tergolong sangat kuat yaitu sebesar 87,1%.