Analisis Tingkat Risiko Kredit Pada Bank Rakyat Indonesia Cabang Poso - Ni Kadek Sriwati (Ekomen, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat risiko kredit ditinjaud ari Non Performing Loan pada Bank Rakyat Indonesia Cabang Poso. Data yang digunakan ialah data primer dan data sekunder yang diperoleh dari hasil wawancara dan berdasarkan data kredit BRI Cabang PosoTahun 2014 dan 2015. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan analisis Credit Risk Ratio.Hasil penelitian menunjukkan bahwaKredit Non - Performing Loans, (NPL) pada  Bank Rakyat Indonesia  CabangPoso Tahun 2013 adalah sebesar 14,32% , sedangkan tahun 2014 sebesar 13,95% ini berarti ada penurunan risiko kredit pada Bank Rakyat Indonesia Cabang Poso selama dua Tahun (2013-2014) berdasarkan ketentuan Bank Indonesia tergolong tinggi karena diatas 5%.