Analisis Kelayakan Usaha Pada Pabrik Tahu Gunung Sari di Kota Poso - Irma Mbae (Ekomen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha Pabrik Tahu Gunung Sari Kel. Gebangrejo Kab. Poso. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yang diperoleh dengan teknik wawancara dan observasi. Metode yang digunakan adalah NPV dan Net B/C ratio. Hasil analisis kelayakan usaha dinyatakan layak dengan nilai Net Present Value sebesar Rp.721.769.700,-  yaitu positif (NPV>0). Net B/C yaitu 1,2 dimana (Net B/C>1 dinyatakan layak. Semua hasil yang dianalisis dengan kriteria investasi menyatakan bahwa usaha pabrik tahu Gunung Sari layak dijalankan.