Pengaruh Motivasi Dan Evaluasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kementrian Agama Kabupaten Poso - Iswan M Masirete (Ekomen, 2015)
Penelitian untuk mengetahui pengaruh motivasi dan evaluasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kementrian Agama Kabupaten Poso. Sampel berjumlah 38 orang. Data penelitian terdiri dari data primer dan sekunder,  dikumpulkan  melalui observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Data diolah dengan alat  analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan  bahwa nilai sig F 0,00 < α 0,05 artinya variable motivasi dan evaluasi kerja secara simultan  berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai kantor Kementrian Agama Kabupaten Poso. Secara parsial variable motivasi  berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, sebab sig t 0.00 < α 0,05. Sedangkan untuk variable evaluasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebab sig t 0.00 < α 0,05. Nilai determinan  atau Rsquare= 71,8%. Angka ini bermakna bahwa kontribusi variabel motivasi dan evaluasi kerja terhadap variasi perubahan kinerja pegawai pada kantor Kementrian Agama Kabupaten Poso sebesar 71,8%