Analisis Kinerja Keuangan Pada Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. - Kisman Lantang (Ekomen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisis kinerja keuangan PT. Bank Rakyat Indonesia (persero) Tbk. Data yang digunakan adalah data sekunder dan menggunakan metode pengumpulan data yaitu teknik dokumentasi. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data laporan keuangan PT. Bank Rakyat Indonesia (persero) Tbk yang dilaporkan kepada Bank Indonesia dan dipublikasikan oleh Bank Indonesia.Berdasarkan hasil analisis data tersebut,diperoleh kesimpulan CAMELS sebagai analisis kesehatan Bank yang menggunakan Capital Adequacy Ratio (CAR)  pada permodalan, Kualitas Aktiva Produktif (KAP) dan Penyisihan Penghapusan Aktiva Produktif (PPAP) pada kualitas asset,Net Profit Margin (NPM) pada manajemen, Return On Assets (ROA) dan Biaya Operasional/Pendapatan Operasional (BOPO) pada rentabilitas,Loan To Deposit Ratio (LDR) pada likuiditas,Interest Expense Ratio (IER) pada sensitivitas terhadap resiko pasar..Berdasarkan rasio pada metode CAMELS PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk mendapat predikat sehat sejak tahun 2016 sampai tahun 2018. Nilai kesehatan yang dibentuk Bank menunjukkan Bank Rakyat Indonesia merupakan bank yang dapat menjalankan fungsinya dengan baik.