Analisis Efisiensi Pendapatan Supir Angkot Sesudah Pemindahan Pasar Sentral Poso - Kisman Lantang (Ekomen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efesiensi pendapatan sopir angkot sesudah pemindahan pasar sentral Poso. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini ialah data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui pembagian kuisioner, dan wawancara terhadap objek yang relevan dengan penelitian ini. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear sederhana dan efesiensi yang telah disesuaikan dengan pokok permasalahan.Hasil penelitian menunjukkan thitung sebesar 5.96 sehingga lebih besar dari pada t tabel pada taraf signifikan 0.05 yaitu 2.073 (5.96 > 2.073) dan nilai p value sebesar 0.000. Disimpulkan ada perbedaan pendapatan sopir angkot sesudah pemindahan Pasar Sentral Poso dan nilai efesiensi < 1 sebesar 0,417. Yang berarti bahwa pendapatan sopir angkot sesudah pemindahan Pasar sentral Poso tidak efesien.