Penilaian Prestasi Usaha Dari Sudut Pandang Manajemen Pada Primkoppol Polres Poso - Sudarto Usuli (Ekomen, 2015)
Penelitian ini dilakukan pada koperasi Primkoppol Polres Poso, dengan tujuan untuk menganalisis prestasi usaha dari sudut pandang manajemen pada Primkoppol Polres Poso melalui analisis operasional, analisis manajemen sumber daya dan analisis profitabilitas.Hasil penelitian menunjukkan bahwa prestasi usaha melalui analisis operasional yang meliputi analisis marjin bruto, marjin laba dan rasio beban operasi mengalami penurunan, prestasiusaha melalui analisis manajemen sumber daya yang meliputi analisis perputaran aktiva total, perputaran persediaan dan perputaran piutang mengalami penurunan, dan prestasi usaha melalui analisis profitabilitas yaitu analisis hasil pengembalian aktivamengalami penurunan. Secara keseluruhan prestasi usaha dari sudut pandang manajemen pada Primkoppol Polres Poso mengalami penurunan.