Persepsi Mahasiswa Terhadap Implementasi Pembelajaran Daring Pada Masa Pandemi Covid-19 (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso) - Gusstiawan Raimanu (Ekomen, 2020)
Pandemi Covid-19 memaksa Perguruan Tinggi untuk mengubah proses pembelajaran tatap muka menjadi pembelajaran daring. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso terhadap pembelajaran pada masa pandemi Covid-19. Data dikumpulkan secara survei melalui Google Forms. Sebanyak 100 mahasiswa telah berperan menjadi responden penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 100 responden mahasiswa Program Studi Manajemen sebagian besar belum memiliki kesiapan infrastruktur yang memadai untuk perkuliahan daring. Dari sisi literasi digital, responden memiliki tingkat literasi digital menengah. Untuk kualitas interaksi pembelajaran daring, responden lebih menyukai pembelajaran gabungan antara self-paced learning dan video conferencing. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa responden masih dalam tahap menyesuaikan penggunaan LMS dalam pembelajaran daring karena masih mempersepsikan kendala lebih tinggi dibandingkan dengan manfaat pembelajaran daring.