Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produktivitas Kerja Karyawan pada CV. Anugrah Perdana Kabupaten Poso - Palata Luru (Ekomen, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan, pelatihan dan pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV Anugrah Perdana Kabupaten Poso. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data dianalisis dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian pendidikan (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan (Y), Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan (Y). Pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan (Y) pada CV Anugrah Perdana Kabupaten Poso. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,206, termasuk pada kategori Rendah. Besarnya sumbangan atau kontribusi pendidikan, pelatihan dan pengalaman kerja terhadap produktivitas karyawan pada CV. Anugrah Perdana Kab. Poso, ditunjukkan oleh nilai koefisien determinasi sebesar 0,042 atau 4,2 % dan sisanya 95,8 % ditentukan oleh variabel lain yang tidak diteliti.