Penyuluhan Wirausaha Untuk Meningkatkan Ekonomi Keluarga Dengan Daur Ulang Barang Bekas Desa Mekarsari Kabupaten Bogor - Denok Sunarsi; Dayat Hidayat; Ali Maddinsyah; N Lilis Suryani; Komarudin Komarudin (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2021)
Penyuluhan wirausaha home industry untuk meningkatkan ekonomi keluarga dengan daur ulang barang bekas, hadir untuk memberikan pengetahuan, wawasan dan peluang yang sangat potensial dikembangkan, karena bahan bakunya murah dan mudah diperoleh. Tujuan dari penyuluhan wirausaha home industry untuk meningkatkan ekonomi keluarga dengan daur ulang barang bekas agar masyarakat setempat dapat meningkatkan ekonomi keluarga dengan berkreasi, berkarya dan berdaya juang untuk mengubah barang bekas yang tidak bernilai secara ekonomis menjadi barang yang bernilai guna serta bernilai ekonomi tinggi.Kata Kunci : Wirausaha Counseling on home industry entrepreneurs to improve the family economy by recycling used goods is here to provide knowledge, insights and opportunities that have the potential to be developed, because the raw materials are cheap and easy to obtain. The goal of home industry entrepreneurial counseling is to improve the family economy by recycling used goods so that local people can improve the family economy by being creative, working and having a fighting spirit to convert used goods that are not economically valuable into goods that are of use and of high economic value.Keywords: Entrepreneur