Penyuluhan Wirausaha Untuk Meningkatkan Ekonomi Keluarga Dengan Daur Ulang Barang Bekas Desa Pamegarsari Kabupaten Bogor - Yeti Kusmawati; Desi Prasetiyani; Ali Zaenal Abidin; Elizabeth Tika Kristina Hartuti; Muhamad Abid (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2021)
Penyuluhan wirausaha home industry untuk meningkatkan ekonomi keluarga dengan daur ulang barang bekas, hadir untuk memberikan pengetahuan, wawasan dan peluang yang sangat potensial dikembangkan, karena bahan bakunya murah dan mudah diperoleh. Tujuan dari penyuluhan wirausaha home industry untuk meningkatkan ekonomi keluarga dengan daur ulang barang bekas agar masyarakat setempat dapat meningkatkan ekonomi keluarga dengan berkreasi, berkarya dan berdaya juang untuk mengubah barang bekas yang tidak bernilai secara ekonomis menjadi barang yang bernilai guna serta bernilai ekonomi tinggi.Kata kunci: WirausahaCounseling home industry entrepreneurs to improve the family economy by recycling used goods, is here to provide knowledge, insight and opportunities that are very potential to be developed, because raw materials are cheap and easy to obtain. The purpose of counseling home industry entrepreneurs is to improve the family economy by recycling used goods so that the local community can improve the family economy by creating, working and struggling to convert used goods that are not economically valuable into goods of high value and economic value.Keywords: Entrepreneurship