Penyuluhan Pengelolaan Keuangan Sederhana Siswa SMK Negeri 28 Jakarta - Ivantan Ivantan; Puji Harjianto; Sutrisno Sutrisno; Paeno Paeno; Yanurianto Yanurianto (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2021)
Penyuluhan pengelolaan keuangan sederhana untuk meningkatkan knowledge siswa dalam hal mengelola keuangan sehari-hari maupun lingkup UMKM keluarga, hal ini bersama-sama kita ketahui bahwa manfaat pengetahuan pengelolaan keuangan ini sangatlah penting dalam peran Ekonomi masyarakat, karena dengan pemahaman pengelolaan keuangan yang baik akan meningkatkan kesadaran pada masyarakat bahwa pengelolaan keuangan yang buruk akan cukup berdampak pada siklus Ekonomi mereka. Tujuan dari penyuluhan pengelolaan keuangan sederhana ini untuk meningkatkan kapasitas dan kemampuan siswa dalam memahami pentingnya pengelolaan keuangan yang baik, hal ini dapat mereka praktekkan dalam kehidupan sehari-hari minimal dalam ruang lingkup keluarga dan lingkungan sekitar.Kata Kunci: Pengelolaan Keuangan Counseling on simple financial management to increase student knowledge in terms of managing daily finances and the scope of family MSMEs, we know together that the benefits of this knowledge of financial management are very important in the role of the community's economy, because understanding good financial management will increase awareness. to society that poor financial management will have enough impact on their economic cycle. The purpose of this simple financial management education is to increase the capacity and ability of students to understand the importance of good financial management, which they can practice in their daily life at least within the scope of their family and environment.Keywords: Financial Management