Peningkatan Minat Wirausaha Pada Siswa SMK Muhammadiyah Parung Kabupaten Bogor - Irfan Rizka Akbar; Denok Sunarsi; Muhamad Musyfiq Salami; Sarwani Sarwani; Mukhlis Catio (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2021)
Penyuluhan wirausaha home industry untuk meningkatkan semangat wirausaha, hadir untuk memberikan pengetahuan, wawasan dan peluang yang sangat potensial dikembangkan, karena bahan bakunya murah dan mudah diperoleh. Tujuan dari penyuluhan wirausaha home industry untuk semangat wirausaha agar siswa siswi SMK Muhammadiyah Parung dapat meningkatkan berkreasi, berkarya dan berdaya juang untuk mengubah barang bekas yang tidak bernilai secara ekonomis menjadi barang yang bernilai guna serta bernilai ekonomi tinggi.Kata Kunci : Wirausaha Home industry entrepreneurship counseling to increase the entrepreneurial spirit is here to provide knowledge, insights and opportunities that have the potential to be developed, because the raw materials are cheap and easy to obtain. The aim of the home industry entrepreneurship counseling is for the spirit of entrepreneurship so that students of Muhammadiyah Parung Vocational School can increase their creativity, work and struggle to convert used goods that are not economically valuable into goods that are of useful and high economic value.Keywords: Entrepreneur