Meningkatkan Kreativitas SDM Yayasan Rumah Pintar Yatim Dhuafa Melalui Pemanfaatan Limbah Plastik - Arief Budi Santoso; Muhtarom Muhtarom; Hery Hardiana; Akhmad Fathoni; Ahmad Rosadi; Ferry Febianto (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan mengedukasi sekaligus memotivasi anak untuk meningkatkan kreativitas  melalui media bahan bekas botol plastik dan kegiatan ini sebagai langkah dalam mengurangi produksi sampah botol plastik dibumi agar bumi menjadi lebih sehat.  Meningkatkan kreativitas pada anak usia dini dengan menggunakan media bahan bekas botol plastik dapat bermanfaat bagi anak agar imajinasi dapat terasah lebih luas lagi. Kegiatan dilakukan di yayasan rumah pintar yatim dan dhuafa tanggerang selatan sabtu, 10-april-2021 dan untuk metode kegiatan ini melalui tahapan sosialisasi, mengajarkan anak-anak secara langsung, menggunakan bahasa dan cara yang menyenangkan sesuai dengan tingkat usia mereka, serta membuat produk atau barang kreatif dengan menggunakan bahan bekas botol plastikKata Kunci : Kreativitas, Limbah Plastik, Tingkatkan This community service aims to educate and motivate children to increase creativity through the media of used plastic bottles and this activity is a step in reducing the production of plastic bottle waste on earth so that the earth becomes healthier. Increasing creativity in early childhood by using plastic bottle used media can be useful for children so that their imagination can be honed more broadly. The activity was carried out at the orphanage and dhuafa smart home foundation in South Tangerang Saturday, April 10, 2021 and for this method of activity through the socialization stage, teaching children directly, using language and fun ways according to their age level, and making products or creative items using used plastic bottles.Keywords: Creativity, Plastic Waste, Improve