Pelatihan Dasar Kepemimpinan Milenial Karang Taruna Kelurahan Pamulang Barat - Anum Nuryani; Elizabeth Tika Kristina Hartuti; Ria Rosalia Simangunsong; Ali Zaenal Abidin; Jasmani Jasmani (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2021)
Tujuan diselenggarakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan pada Karang Taruna Kelurahan Pamulang Barat yang sesuai dengan perkembangan jaman yang actual dan terkini. Selain itu dapat menggerakkan para anggota karang taruna untuk dapat mengembangkan jiwa kepemimpinan di era milenial seperti saat ini. Metode pelaksanaan menggunakan teknik penyuluhan dengan menggunakan proyektor, seminar, diskusi forum dan tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian ini dapat membuka wawasan dari para anggota karang taruna, sehingga tidak hanya memberikan tambahan pengetahuan tetapi juga dapat diterapkan khususnya dalam menerapkan kemampuan berorganisasi. Selain itu diharapkan juga dapat membantu dan meningkatkan kepemimpinan mereka dengan pendekatan terkini atau milenial.Kata Kunci: Kepemimpinan, Milenial The purpose of this Community Service activity is to foster leadership in Karang Taruna Kelurahan Barat Pamulang in accordance with the latest and most recent development. In addition it can move the members of the youth organization to be able to develop a leadership spirit in the millennial era as it is today. The implementation method uses extension techniques using projectors, seminars, forum discussions and questions and answers. The results of this community service activity can open insight from the members of the youth organization, so that it not only provides additional knowledge but can also be applied specifically in applying organizational skills. It is also expected to be able to help and improve their leadership with the latest or millennial approach.Keywords: Leadership, Millennial