Workshop Financial Literacy Untuk Siswa SMK SASMITA - Kiki Dwi Wijayanti; Yossy Wahyu Indrawan; Elizabeth Tika Kristina Hartuti; Zaenal Abidin; Ade Yusuf (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi serta memberikan penyuluhan bagi anak, khususnya anak dalam usia sekolah (pelajar), agar dapat mengatur  keuangan dan bisa memperioritaskan antara kebutuhan primer, skunder, dan tersier. Kegiatan pengabdian ini mengambil tema “Workshop Financial Literacy Untuk Siswa Sma 6 Tangerang Selatan. Beberapa materi pengelolaan keuangan, khususnya untuk siswa yang mendapatkan uang dari pekerjaan sampingan bisa menjadi langkah awal yang tepat untuk dilaksanakan oleh remaja menuju kemandirian ataupun kebebasan finansial atau financial freedomMetode kegiatan pengabdian yang digunakan adalah pendekatan kekinian dengan metode diskusi berkelompok sehingga dapat lebih mudah dipahami oleh siswa SMA 6 Tangerang Selatan yang rata-rata adalah pemuda dan remaja milenial yang up to date dengan keadaan saat ini. Pada metode penjelasan, setiap instruktur menyampaikan materi terkait dan membuat tampilan visual berupa slide power point yang ditampilkan ke layar dengan LCD proyektor.Kata Kunci: Financial Literacy, Financial FreedomThis activity aims to motivate and provide counseling for children, especially children of school age (students), in order to manage finances and be able to prioritize primary, secondary and tertiary needs. This service activity takes the theme "Financial Literacy Workshop for Senior High School 6 Tangerang Selatan Students. Some financial management materials, especially for students who get money from a side job can be the right first step for teenagers to take towards independence or financial freedom or financial freedom The method of service activities used is a contemporary approach with a group discussion method so that it is easier for students to understand. SMA 6 Tangerang Selatan, which on average is millennial youth and adolescents who are up to date with current conditions. In the explanation method, each instructor delivers related material and makes a visual display in the form of a power point slide that is displayed on the screen with an LCD projector.Keywords: Financial Literacy, Financial Freedom