Pelatihan Desain Grafis Photoshop dan Coreldraw di Korem 071 Wijayakusuma guna Meningkatkan Kemampuan Desain Grafis bagi para Anggota TNI - Bita Parga Zen; Muhamad Azrino Gustalika (Dedikasi Sains dan Teknologi (DST), 2021)
Seiring perkembangan teknologi dan informasi, banyak hal yang dapat merubah kehidupan masyarakat melalui teknologi. Hal ini terjadi dikarenakan setiap manusia harus memiliki keahlian sesuai dengan kemajuan zaman. Institut Teknologi Telkom Purwokerto memfasilitasi hal itu melalui tridarma perguruan tinggi yakni dosen melakukan pengabdian kepada masyarakat agar masyarakat bisa memperoleh kemampuan yang di butuhkan saat ini. Melalui pengabdian masyarakat di harapakan memapu menjembantani antara pihak yang akan melakukan pelatihan dengan pihak kampus yakni Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Institut Telkom Purwokerto bekerja sama dengan Korem 071 Wijayakusuma dalam hal peningkatan kualitas terhadap peserta pelatihan dengan menggunakan pelatihan desain grafis. Pelatihan ini di ikuti sebanyak 31 peserta dari anggota dan keluarga Korem 071 Wijayakusuma. Oleh karena itu pelatihan ini sangat di butuhkan agar para peserta bisa mengembangkan dan menerapkan hasil dari pelatihan ini ke bidang industri seperti membuka usaha sendiri. Sebelumnya para peserta kurang dalam memahami dan mengetahui manfaat dari pelatihan desain grafis untuk kehidupan mereka. Oleh karena itu Institut Teknologi Telkom Purwokerto meyiapkan pemateri yang handal dalam memberika pelatihan desain grafis agar para peserta bisa memanfatkannya dengan baik. Pelatihan desain grafis ini di laksanalan selama dua hari di laboratorium milik Institut Teknologi Telkom Purwokerto dimana hari pertama peserta akan di beri pelatihan berupa pembuatan logo dan poster dengan menggunakan aplikasi Coreldraw dan hari kedua pembuatan banner dan desain web menggunakan apliaksi Photoshop. Dalam hal ini peserta sangat antusias dengan di adakannya pelatihan desain grafis dengan di tandai dengan kuisoner kepuasan peserta pelatihan dimana rata-rata dari mereka merasa sangat setuju atau puas terhadap pelatihan ini, sehingga di harapkan adanya pelatihan yang berkelanjutan.