Optimalisasi Media Pembelajaran Online Dengan Microsoft Power Point Untuk Menunjang Kinerja Staff Kelurahan - Linda Marlinda; Faruq Aziz; Frisma Handayanna; Anton Anton; Taransa Agasya Tutupoly; Susafa’ati Susafa’ati (Dedikasi Sains dan Teknologi (DST), 2021)
Staff Kesekretariatan Kelurahan Kebon Bawang merupakan salah satu bagian dari kelurahan kebon bawang merupakan yang bertugas merencanakan, melaksanakan pembinaan, mengarahkan dan mengendalikan penyelenggaraan bidang kesekretariatan yang meliputi administrasi keuangan, kepegawaian, rumah tangga, Peralatan administrasi umum, yang membantu mengkoordinasikan kegiatan desa. Staff Kesekretariatan saat ini mengalami permasalahan dalam membuat presentasi mempersiapkan untuk kegiatan rapat-rapat serta pembutan presentasi untuk pelaporan kegiatan di kelurahan kebon bawang, dalam hal ini mereka sudah menggunakan Microsoft Power Point namun dirasa kurang menarik dalam penyajian materi presentasi tersebut, dan belum optimal dalam pembuatan presentasi sertas kurang memahami dalam pengunaan aplikasi komputer tersebut. Staff Kesekretariatan yang merupakan unit Administrasi dari kelurahan kebon bawang diharapakan mempunyai kualitas yang baik sebagai pelayan publik. Sehingga mahir dalam penggunaan aplikasi perkantoran salah satunya yaitu Microsoft Power Point dalam penyajian presentasi kegiatan dan pelaporan kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan dan telah dilakukan di kelurahan kebon bawang