GLOBALISME (BANGKITNYA IDEOLOGI PASAR) - Siti Kusumawati Azhari (Jurnal Sosioteknologi, 2007)
Buku ini merupakan hasil penelitian yang dibiayai oleh Globalization Research Center di University of Hawai"Ÿi di Manoa, ditulis dalam enam bab, yaitu akar-akar globalisme, perdebatan akademik tentang globalisasi, lima klaim utama globalisme, anti globalis sayap kiri dan kanan, geger Seattle dan dampaknya, prospek masa depan. Dalam buku ini ditulis secara lengkap teori globalisme dan teori anti globalis, juga termasuk organisasi pendukungnya, setelah membaca buku ini dapat mengerti secara benar istilah-istilah ekonomi politik seperti globalisme, sayap kiri dan sayap kanan.