Iklan Politik Televisi Modernisasi Kampanye Politik Pasca Orde Baru - Tri Sulistyaningtyas; Jejen Jaelani (Jurnal Sosioteknologi, 2009)
Semarak hajatan demokrasi di negeri ini seakan-akan menemui puncak pada tahun 2009 ini. Hal ini disebabkan pada tahun ini terjadi dua hajatan besar di negara ini: Pemilu legislatif dan eksekutif. Berlangsungnya pemilihan umum legislatif dan eksekutif ini menyebabkan hampir semua perhatian masyarakat tertuju pada hal-ihwal pergelaran hajatan ini.