Pentingnya memahami dan mengimplementasikan nilai-nilai luhur pancasila dalam kehidupan kita sebagai sebuah bangsa - Prima Roza (Jurnal Sosioteknologi, 2010)
Kesadaran tentang betapa In-donesia mempunyai potensi untuk menjadi bangsa yang besar tidaklah cukup apabila tidak diikuti dengan usaha yang keras dan dengan meningkatkan rasa saling pengertian, toleransi, saling menghargai, serta dengan memahami dan mengimplementsikan nilai-nilai lu-hur dari falsafah kita dalam berkehidupan berbangsa, yaitu panca-sila. Semua komponen bangsa secara serentak harus mulai bergerak bersama menuju satu tujuan yaitu bangsa yang maju, adil dan sejahtera. Untuk itulah buku kecil yang langka ini dikompilasi dari tulisan beberapa penulis terkemuka Indonesia untuk menyadarkan kita tentang pentingnya menggali kembali nilai-nilai luhur pancasila dan berupaya mengimplementasikannya dalam ke-hidupan berbangsa. Buku ini diterbitkan oleh PT Kompas Media Utama dalam rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 65 tahun 2010.