IMPLEMENTATION OF HUMANISTIC APPROACHES FOR SOCIAL STUDIES IN ELEMENTARY SCHOOLS - Sulistiyono, Azhar (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2018)
Tujuan dari artikel ini untuk menggambarkan Implementasi pendekatan  humanistik dalam pembelajaran IPS di sekolah dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode library research yang data-datanya berasal dari berbagai sumber, baik dari perpustakaan maupun berbagai website yang ada di internet meliputi buku, ensiklopedi, kamus, jurnal, dokumen, majalah, dan lain-lain. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi.Hasil penelitian ini berusaha menggambarkan pendekatan humanistik yang merupakan pendekatan pembelajaran dimana peserta didik diajar untuk membedakan hasil berdasarkan maknanya. Dalam artikel  inipendekatan  humanistik dapat diimplementasikan dalam pembelajaran IPS di sekolah dasar.