Improve Learning Motivation Through the Media Ppwer Point In Primary School - Tarjono, Tarjono (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan Motivasi belajar peserta didik Tema 4Kebersihan dan kesehatan lingkungkan Kelas 2 melalui media PPT bagi siswa kelas IISD Negeri 2 Kemawi yang berjumlah 14 peserta didik yang terdiri dari 4 laki-laki dan10 perempuan. Teknik pengumpulan data adalah tes tertulis. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa melalui media PPT, hasil belajar Tema 4 Kebersihan dankesehatan lingkungkan Sekolah SD Negeri 2 Kemawi dapat ditingkatkan. Dari rata-ratanilai pada kondisi awal yang hanya 64 di akhir siklus I menjadi 72, di akhir siklus IImenjadi 78 dan di akhir siklus III menjadi 85. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwapeningkatan hasil belajar Tema 4 Kebersihan dan kesehatan lingkungkan Kelas 2dapat berhasil dengan menggunakan media PPT di kelas II SD Negeri 2 Kemawi.Bertolak dari penelitian ini, maka disarankan : 1) Guru Sekolah Dasar dalammengajarkan menggunakan Media PPT perlu ditingkatkan efektifitas dan kreatifitasnya,2) Guru yang merasa pesimis dalam pembelajaran Tema 4 Kebersihan dan kesehatanlingkungkan Kelas 2 sebaiknya mengikuti pelatihan pada forum pertemuan PKG,KKGdan Wrokshop.