Improvement of Thematic Learning Outcomes through Problem Based Learning Model in Class III Theme 3 Students SDN 1 Kebondalem - Ali Muntoif (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2020)
Tujuan dari penelitian ini meningkatkan kualitas pembelajaran Tematik siswa kelas IIIdengan menggunakan model Project Based Learning (PjBL) berbantuanMedia PowerPoint.Penelitian yang dilakukan adalah Penelitian Tindakan Kelas ( PTK ) sebanyak dua siklus,Dengan setiap siklusnya teridiri dari satu pertemuan. Tahapan setiap siklusnya adalahperencanaan, pelaksanaan, observasi dan reflex. Setiap pertemuan dilakukan pre test dan posttest untuk mengetahui perkembangan peserta didik. Pada siklus I peserta didik yang tuntassetelah melaksanakan post test sebesar 60%. Pada siklus II peserta didik yang tuntas setelahmelaksanakan post test sebesar 90%. Hasil ini menunjukan bahwa model pembelajaranProject Based Learning (PjBL) dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik khususnya mupelTematik Tema :3 Benda di Sekitarku Kelas III di SDN I Kebondalem