Faktor-Faktor Internal Petani Yang Berpengaruh Terhadap Produktivitas Usahatani Cabai Merah - Ari Purnomo; Iwan Setiawan; Agus Yuniawan Isyanto (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2021)
Hasil penelitian mengungkap: (1) Produktivitas usahatani cabe merah 9,05 ton/hektar yang tergolong tinggi; dan (2) Secara serentak luas lahan, umur, pendidikan dan jumlah tanggungan keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktifitas cabai, sedangkan pengalaman berpengaruh negatif dan tidak signifikan