Perbandingan Kurikulum 2013 dan Kurikulum KTSP Menmggunakan Metode Fuzzy TOPSIS - Zainuddin, Moh; Yulianto, Tony; Faisol, Faisol (Zeta - Math Journal, 2021)
Kurikulum pendidikan di Indonesia sering kali mengalami pembaharuan sesuai ketentuan pemegang kekuasaan. Pendidikan di Indonesia saat ini sudah mulai menggunakan kurikulum baru yaitu Kurikulum 2013 menggantikan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) yang di jalankan secara terbatas mulai Juli 2013. Di lihat dari sistem metode mengajar serta cara penilaian terhadap siwa sangat berbeda. Oleh sebab itu penulis termotivasi melakukan penelitian dan membandingan kurikulum KTSP dengan kurikulum 2013 terhadap terbentuknya karakter siswa menggunakan metode fuzzy TOPSIS Sebagai sistem untuk membantu dalam pemilihan kurikulum yang terbaik. Maka dilakukan sebuah perangkingan dengan menggunakan metode fuzzy TOPSIS, sehingga dari hasil penelitian yang di dapat, kurikulum KTSP lebih baik dibandingkan kurikulum 2013.