PENGARUH MOTIVASI INSTRINSIK, MOTIVASI EKSTRINSIK DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOTEL AYANA KOMODO RESORT, WAECICU BEACH LABUAN BAJO NUSA TENGGARA TIMUR - Latif, Irawati Abdul; Abubakar, Herminawati; Said, Miah (Indonesian Journal of Business and Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik terhadap perilaku kinerja karyawan Hotel Ayana Komodo Resort Weicicu Beach serta menganalisis pengaruh Budaya organisasi terhadap kinerja karyawan Hotel Ayana Komodo Resort Weicicu Beach. Adapun metode penelitian yakni penelitian asosiatif   kausal   dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, kusioner, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa   Berdasarkan nilai signifikansi dari tabel coefients diperoleh nilai signifikansi X1 sebesar 0,122 < 0.05,  nilai signifikansi X2 sebesar 0.099 < 0.05 dan nilai signifikansi X3 sebesar 0.063 < 0.05 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel X (motivasi kestrinsi, motivasi intrinsic dan budaya organisasi) berpengaruh terhadap variabel Y (kinerja). This study aims to analyze the effect of intrinsic motivation and extrinsic motivation on employee performance behavior at Hotel Ayana Komodo Resort Waecicu Beach and to analyze the influence of organization culture on employee performance at Hotel Ayana Komodo Resort Weicicu Beach. The research method is causal associative research using a quantitative approach. The data is collected by using observation, interview, questionnaire, and documentation. The results show that, based on the significance value of the coefficients table, X1 significance value was 0.122 < 0.05, the X2 significance value was 0.099 < 0.05 and the X3 significance value was 0.063 < 0.05 so it could be concluded that the variable X (provincial motivation, intrinsic motivation and organizational culture) affects the variable Y (performance).