PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS MENGGUNAKAN GOOGLE CLASROOM - Ricki Adit Yawijay (Linguistik : Jurnal Bahasa dan Sastra, 2021)
Pembelajaran bahasa Inggris menggunakan google clasroom, merupakan suatu pembahasan yang perlu untuk diteliti. Metode Penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif. Objek penelitian adalah siswa SMP Swasta Muhammadiyah 15 Kutacane peneltian dilaksanakan selama kurang lebih 3 bulan. Menggunakan angket dan wawancara dalam mencari hasil penelitian. Menganalisis data dengan menyesuaikan dengan metode penelitian deskriftif. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa efektifitas pembelajaran menngunakan google clasroom sangat kurang. Dapat dilihat dari gambaran efektifitas pencapaian nya pada kategori 45 %. Banyaknya kendala yang dihadapi siswa tentu akan mempengarugi efektifitas pembelajaran. dapat dilihat dari sebagian respon siswa yang menyampaikan bahwa proses pembelajaran kurang efektif, Ketika ada yang masih tinggal di plosok terkendala dengan jaringan. Terkendala oleh jaringan yang kurang mendukung. Tidak paham dengan materi yang disampaikan oleh pendidik. Terbebani dengan biaya paket internet yang lumayan mahal, dan Materi yang diberikan tenaga pendidik kurang dipahami, karena penyampaiannya tidak secara langsung.