Tarqiyyatu Mahārati al Kalāmi li Ṭhullābi Qismi al Lughati al ‘Arabiyyati wa Adabihā min Khilāli Ṭaṭbīqi al Masraḥiyyati Jāmi’ati Sulṭān Ṭāhā Saifuddīn al Islāmiyyati al Ḥukūmiyyati Jāmbī - Fahri, Ismail (Al-Uslub: Journal of Arabic Linguistic and Literature, 2019)
تهدف مهارة الكلام على قدرة نطق الأصوات العربية صحيحا وقدرة تقديم معلوماتها إلى الآخرين. فهذه المهارة تحتاج إلى عناصر، وهى : التلفيظ، واختيار المفردات، وكذلك معرفة أسلوب الكلمة والجملة. فهذا البحث تهدف إلى احدى الأنشطة الممارسة لترقية اللغة العربية على طريقة "المسرحية" وتطبيقها لمتعلمى اللغة العربية، ويحتوى أيضا أنواع طرق تطبيق المسرحية لطلاب جامعة سلطان طه سيف الدين جمبى. فهذه الطريقة تحصل وتؤثر كثيرا فى ترقية مهارة الكلام إما من حيث المترادفات، والتعبير الشفهى، والتحقيق اليومي.