Algoritma Apriori Untuk Asosiasi Transaksi Penjualan Benang di PT Hana Text - Risqiati, Risqiati; Indrayanti, Indrayanti; Sugianti, Devi (Krea-TIF: Jurnal Teknik Informatika, 2021)
Dalam catatan sejarah industri di Indonesia, Industri tekstil menjadi sektor yang terlama di Negara indonesia dan mempunyai pondasi yang baik dari produsen bahan baku hingga sampai ke konsumen. Produk tekstil turut memberikan sumbangsih nomor tiga dari semua potensial ekspor Indonesia. Benang adalah salah satu faktor yang menentukan kualitas produk dari industry tekstil. Komoditi benang yang makin  beragam dengan kualitas yang berbeda tentu harus diperhitungkan agar tidak menimbulkan kerugian pada perusahaan. Dengan penerapan algoritma apriori untuk mengetahui asosiasi transaksi penjualan benang, mampu memperkecil kerugian yang mungkin terjadi dalam perusahaan sehingga alur stok barang pun bisa terjaga untuk memenuhi kebutuhan produsen kain dan kualitas benang pun bisa terjaga lebih baik.