Penggunaan Metode Multilayer Perceptron Pada Prediksi Indeks Saham LQ45 - Andhika Octa Indarso; Artambo Benjamin Pangaribuan (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Melakukan prakiraan harga saham merupakan aksi analisis yang dibutuhkan sebagai langkah awal untuk mengambil keputusan dalam menentukan waktu yang tepat untuk melakukan transaksi jual-beli saham yang ada di lantai bursa. Jumlah data yang digunakan sebanyak 511 hari dalam periode 31 Mei 2018-29 Mei 2020. Penelitian ini bertujuan untuk memperkirakan harga dari tiga emiten saham yang masuk ke dalam LQ45 secara harian, yakni ASII (PT Astra International, Tbk.), KLBF (PT Kalbe Farma, Tbk.), dan TLKM (PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk.).