Penerimaan Teknologi Studentsite Menggunakan The Structural Equation Modelling (SEM) pada Universitas Gunadarma - Widya Khafa Nofa; Dewi Anggraini Puspa Hapsari (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Studentsite merupakan salah satu teknologi layanan informasi di lingkungan Universitas Gunadarma berbasis online, penyampaian informasi menggunakan aplikasi berbasis web akan meningatkan kualitas layanan dan informasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang berpengaruh dalam persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan sistem terhadap kondisi nyata sistem dan pengaruh persepsi kegunaan sistem terhadap kondisi nyata sistem pada layanan informasi mahasiswa dengan menggunakan kerangka Technology Acceptance Model (TAM) sebagai konseptual model dan Structural Equation Modelling (SEM) sebagai analisis data. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Gunadarma aktif 2020, sampel diambil secara acak sebanyak 50 orang dari seluruh mahasiswa Gunadarma yang aktif, data diolah menggunakan SEM dari paket software statistik AMOS versi 21.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa studentsite memberikan kemudahan mahasiswa dalam mengakses informasi khususnya dalam kegiatan akademik, hal ini mendorong mereka menggunakan studentsite dengan frekuensi yang tinggi dalam melakukan pekerjaanya sehingga dapat meningkatkan kinerjanya sebagai mahasiswa.