Filosofi Budaya Lempu’ Na Getteng dalam Perspektif Kepatuhan Wajib Pajak Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah - Asriandi Asriandi; Tenriwaru Tenriwaru; Asriani Junaid (YUME : Journal of Management, 2021)
Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) menjadi salah satu sektor usaha yang mampu menumbuh kembangkan sektor perekonomian yang ada di Kabupaten Bulukumba. Pelaku UMKM di Kabupaten Bulukumba sangat patuh akan kewajiban perpajakan mereka karena didorong oleh nilai budaya lempu' na getteng yang merupakan pappaseng dari nenek moyang suku Bugis Kabupaten Bulukumba yang mereka jadikan sebagai semboyang atau panutan dalam membangun usaha mereka, hal inilah yang menjadikan pelaku UMKM di Kabupaten Bulukumba tetap taat dalam membayar kewajiban pajak mereka, meskipun kita ketahui bersama saat ini kondisi perekonomian dunia sedang melemah apalagi di Indonesia khususnya di Kabupaten Bulukumba yang juga ikut melemah karena dampak dari Covid-19. Meskipun demikian mereka tetap taat dalam membayar kewajiban mereka kepada negara. Kata Kunci : Lempu Na Getteng, Pelaku UMKM, Kepatuhan Membayar Pajak