ANALISIS PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN MIND MAPPING DI SDN 2 WAKUL DAN SDN GERINTUK - Resta Triana; Asrin Asrin; Itsna Oktaviyanti (JURNAL ILMIAH PENDAS: PRIMARY EDUCATION JOURNAL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan metode pembelajaran mind mapping di sekolah, untuk mengetahui kesulitan penerapan metode pembelajaran mind mapping di sekolah, untuk mengetahui kelebihan penerapan metode pembelajaran mind mapping di sekolah, untuk mengetahui kekurangan penerapan metode pembelajaran mind mapping disekolah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Subyek dalam penelitian ini adalah guru kelas tinggi diSDN 2 Wakul dan SDN Gerintuk. Metode pengumpulan data yaitu wawancara dan dokumentasi. Wawancara digunakan untuk memperoleh data yang berkaitan dengan penerapan metode pembelajaran mind mapping, Sedangkan dokumentasi digunakan untuk menunjangbukti dari penelitian. Data yang diperoleh kemudian di analisis bagaimana pelaksanaan penerapan metode pembelajaran mind mapping, kesulitan penerapan pelaksanaan metode pembelajaran mind mapping, kelebihan penerapan metode pembelajaran mind mapping, kekurangan penerapan metode pembelajaran mind mapping.Maka dari data yang di dapatkan, dapat disimpulkan bahwa metodepembelajaran mind mapping baik digunakan di sekolah.