Work Engagement sebagai Prediktor Turnover Intention pada Karyawan Generasi Millennial di PT Tri-Wall Indonesia - Rahmad Setyo Wicaksono (Acta Psychologia, 2020)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan adanya fenomena tingginya turnover intention pada perusahaan yang salah satunya dimungkinkan disebabkan rendahnya work engagement, oleh sebab itu penelitian ini bertujuan untukmengetahui pengaruh work engagement terhadap turnover intention pada karyawan. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis korelasional. Populasi penelitian ini adalah karyawan operatorproduksi PT. Tri-Wall Indonesia yang berjumlah 100 karyawan dengan sampel penelitian sebanyak 50 karyawan generasi millennial yang ditentukan dengan teknik purposif. Metode pengumpulan data menggunakan skala. Analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh negatif work engagement terhadap turnover intention dengan r = -0,475 p = 0,000. Variabel work engagement berkontribusi sebanyak 70,5% terhadap turnover intention. Dalam penelitian ini partisipan memiliki tingkat work engagement sedang dengan jumlah 39 karyawan (78%), sedangkan turnover intentionmemiliki tingkat sedang dengan jumlah 34 karyawan (68%).