Model Pengembangan Taman Wisata Alam Mooi Park Di Kota Sorong - Lindiani, Tunik; Pua Rawi, Rais Dera; Wijiastuti, Retno Dewi; Bintari, Wisang Candra; Jamil, Ahmad; Lestari, Bekti Wiji (Abdimas: Papua Journal of Community Service, 2021)
Pengembangan kepariwisataan mempunyai pengaruh yang positif bagi masyarakat terhadap perkembangan wilayah didaerah sekitar obyek wisata. Sama halnya dengan pariwisata di Kota Sorong, Sektor pariwisata bertindak sebagai sector utama, yaitu sector unggulan yang mampu meningkatkan perekonomian masyarakat. Penelitian ini dilakukan di Obyek Taman WisataAlam MOOI Park.Tujuan penelitian ini yaitu mendeskripsikan Model Pengembangan Taman Wisata Alam MOOI Park di Kota Sorong. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan metode pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Model Pengembangan Taman Wisata Alam MOOI Park di Kota Sorong, memiliki potensi dan daya Tarik untuk menjadi salah satu destinasi yang wajib di kunjungi oleh pengunjung. Objek wisata inimemiliki pepohonan yang indah dan halaman yang luas serta pemandangan tarian ombak yang dahsyat di sepanjang pesisir MOOI Park dengan di suguhkan ukiran patung tangan manusia yang sangat unik. Beberapa fasilitas yang memadai Sehingga wisatawan dapat melakukan berbagai macam pilihan aktifitas wisata di objek wisata ini dan selalu ada perubahan atau pembaharuan yang dilakukan oleh pemilik usaha pariwisata ini agar lebih menarik setiap saat berkunjung.