PERANCANGAN SEPEDA AIR UNTUK KENDARAAN WISATA ALAM LEMBAH HARAU - Edison Edison (Rang Teknik Journal, 2021)
Rancangan Sepeda Air dalam penelitian ini di latar belakangi oleh kebutuhan fasilitas hiburan pada Taman Wisata Alam Lembah harau, yang beberapa tahun blakangan ini terjadi penyusutan pengunjung.Dalam persoalan tersebut pnelitian ini bermaksud merancang Sepeda Air dengan 4 penompang agar dapat di manfaatkan untuk fasilitas Wisata di Lembah Harau.Rancangan Sepeda Air tidak hanya sebatas bentuk wujud gamabar 3D,bahkan juga dilakukan pengujian dan perhitunagan agar Hasil rancangan dapat di wujudkan dan berfungsi dengan baik,seperti adanya pengujian analisa stress dalam tujuan mengetahui faktor keamanan dari rancangan Sepeda Air saat diberikan beban. Dalam perhitungan juga dilakukan analisa daya apung dari rancangan Sepeda Air termasuk juga Center of Gravity dari alat tersebut. Dengan adanya data dan hasil perhitungan rancangan di atas,juga telah dapat di simpulkan Sepeda Air Telah layak di produksi sesuai rancangannya dan di nilai aman utuk di pergunakan.