SISTEM INFORMASI PENGIRIMAN BARANG PADA PT. BENUA SAMUDERA KARGO - Welnof Satria (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2020)
Data Pada era globalisasi sekarang ini perkembangan di segala bidang semakin pesat, termasuk sistem informasi informasi expedisi. Expedisi merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengiriman, dalam kegiatan jasa pengiriman menggunakan banyak sekali alat bantu. Karena segala aktifitas pembuatan surat–surat, pencatatan dan penyimpanan data sebagian besar menggunakan komputer. PT. Benua Samudera Kargo adalah perusahaan yang menyediakan jasa pengiriman barang melalui darat dan laut. Perusahaan ini masih menggunakan sistem manual dalam penyediaan informasi dan kegiatan administrasi nya. Seiring dengan perkembangan usahanya, pengelolahan data masuk dan keluar harus ditangani karyawan baik proses pengiriman ataupun adminitrasi juga menjadi semakin banyak. Dalam menghadapi persoalan diatas, maka dibutuhkan suatu sistem informasi yang cepat, tepat dan akurat dalam pengiriman barang dan pembuatan sistem adminitrasi pada PT. Benua Samudera Kargo dengan menggunakan komputer sebagain alat bantu untuk meningkatan pelayanan kepada customer. Dengan pembuatan sistem informasi ini diharapkan dapat mengatasi permasalah yang dihadapi perusahaan selama ini.