RANCANGAN SISTEM INFORMASI KEPENDUDUKAN BERBASIS WEB DI KANTOR CAMAT MEDAN DELI - Jovi Antares (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2020)
Kecamatan merupakan suatu organisasi pemerintahan yang terdiri dari beberapa kelurahan, dan setiap bulannya masing masing kelurahan wajib melaporkan mengenai data-data kependudukannya kepada kecamatan. Pengolahan data kependudukan yang dilakukan oleh kelurahan saat ini masih berjalan dengan manual dimana mesin tik dan buku catatan merupakan alat utama dalam melakukan proses pegolahan data penduduk sehingga sering terjadi banyak kesalahan dalam melakukan proses pelaporan data penduduk tiap bulannya kepada kecamatan. Untuk mengatasi masalah diatas, maka dibutuhkan sebuah sistem yang dapat mempermudah proses penginformasian data kependudukan dan efisiensi bagi pegawai kecamatan dalam melakukan update data tanpa harus menunggu laporan bulanan dari masing masing kelurahan,  mempermudah pegawai kelurahan dalam melakukan pengolahan dan pelaporan data kependudukan sehingga dapat mempengaruhi optimalisasi proses kerja pegawai kecamatan. Berdasarkan latar belakang diatas maka dibuat judul “Rancangan Sistem Informasi Kependudukan Berbasis Web di Kantor Camat Medan Deli”