SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PENERIMA BANTUAN BERAS MISKIN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS - Sabrina Aulia (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2020)
Indonesia merupakan salah satu negara yang masih memiliki masyarakat kurang mampu. Untuk itu, sesuai dengan program pemerintah yang  ingin membantu masyarakat miskin maka, pemerintah memberikan langsung bantuan kepada masyarakat berupa RASKIN. Dalam menentukan penerimaan raskin banyak kriteria-kriteria yang harus dimiliki seseorang sebagai syarat untuk mendapatkannya. Dalam hal ini Sistem Pendukung Keputusan dapat membantu memberikan solusi dalam menentukan masyarakat yang berhak menerima raskin. Metode TOPSIS merupakan metode yang digunakan dalam mendukung sistem ini. Metode ini mencari alternatif terbaik berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan. Dengan sistem ini, diharapkan proses penerimaan bantuan raskin dapat menghasilkan data yang sesuai dengan keadaan ekonomi penerima raskin. Sehingga pemberian raskin dapat menjadi lebih efektif dan efisien.