IbM Ibu-Ibu PKK Desa Argosari - Dwi Danesty Deccasari; Marli Marli (Jurnal ABM Mengabdi, 2014)
Sektor pertanian merupakan mata pencaharian utama penduduk di Indonesia, namun kenyataannya bahwa sumbangan sektor pertanian terhadap pendapatan nasional masih rendah. Banyak usaha-usaha yang telah dilakukan untuk meningkatkan nilai tambah dari hasil pertanian yaitu dengan agro industry. Desa Argosari Kecamatan Jabung merupakan desa yang mempunyai tanaman ketela pohon yang sangat banyak, namun belum mampu mengangkat kehidupan petani. Dengan melalui kelompok ibu-ibu PKK desa ini akan diadakan pelatihan pembuatan tepung cassava sampai dengan penyediaan alat yang dibutuhkan untuk produksi tepung cassava yang berbahan baku ketela pohon. Pembuatan tepung cassava dipilih karena dalam pembuatannya tidak banyak memerlukan skill khusus, mengingat di desa ini masyarakat rata-rata berpendidikan rendah. Usaha-usaha yang dilakukan selain itu adalah adanya pelatihan untuk memasarkan produk jadi tepung cassava sampai pengepakannya dan selanjutnya diberikan juga pelatihan pembuatan makanan yang berbahan baku tepung cassava sehingga diharapkan akan menumbuhkan industri baru di masyarakat desa Argosari, termasuk di dalamnya pemberdayaa ibu-ibu rumah tangga yang selama ini hanya mengandalkan pendapatan dari suami yang berpendapatan rata-rata yang masih rendah.