Pengelolaan Usaha Peternakan Melalui Manajemen Operasional Dan Feasibility Studi Sederhana Dan Modern - Tutus Rully; Eka Patra; Sri Hidajati Ramdani (Jurnal ABM Mengabdi, 2019)
Indonesia merupakan salah satu negara yang menjadikan sektor peternakan sebagai salah satu tumpuan perekonomian masyarakat. Sebagai salah satu sektor yang menjadi adalan perekonomian bagi masyarakat, sektor peternakan harus mampu menjadi sandaran ekonomi dan memiliki kontribusi yang cukup besar dalam pencapaian tujuan pembangunan perekonomian. Salah satu komoditi sub sektor peternakan yang sangat potensial dan sedang gandrung diusahakan oleh masyarakat di Jawa Barat khususnya masyarakat di kabupaten Bogor adalah peternakan puyuh. Puyuh adalah salah satu sub sektor peternakan yang saat ini mulai digemari, dimana yang diternakan adalah puyuh petelur, karena tingginya permintaan Indonesia is one of the countries that makes the livestock sector one of the cornerstones of the people's economy. As one of the sectors that is the mainstay of the economy for the community, the livestock sector must be able to become an economic backrest and have a considerable contribution in achieving economic development goals. One of the livestock sub-sector commodities that is very potential and is being infatuated by people in West Java, especially people in Bogor regency is quail farming. Quail is one of the livestock sub-sectors that is currently starting to be popular, where what is cultivated is quail laying due to high demand