Rancang Bangun Sistem Administrasi Piutang Perusahaan Pada Rumah Sakit Islam Sumatera Barat Padang - Januardi Rosyidi Lubis (Jurnal SUSI, 2020)
Perkembangan teknologi khususnya di bidang komputer telah banyak digunakan didalam pengolahan data, yang mana menuntut manusia untuk selalu berpikir dan bertindak secara efektif dan efisien. Pada penelitian ini dirancang suatu sistem pengolahan data yang baru khususnya di bagian administrasi piutang perusahaan pada Rumah Sakit Islam Ibnu Sina Padang, dengan menggunakan suatu aplikasi yang berbasis database dan bahasa pemprograman dengan berbagai kemudahan dan fasilitas dalam pengolahan data dan pembuatan laporan. Sistem yang baru ini dibuat untuk dapat mengetahui berapa jumlah piutang yang ada pada rumah sakit islam ibnu sina, sehingga dapat meningkatkan kualitas kerja dan mempermudah dalam hal pengambilan keputusan dan tindakan.