Pembuatan Sistem Informasi Jasa Pengiriman dan Penerimaan Paket Pada CV Bakti Surya Cipta - selvia Djasmayena (Jurnal SUSI, 2020)
Perkembangan teknologi komputer khususnya pada bidang sistem informasi terus berkembang pesat, sehingga banyak perusahaan yang tertarik untuk melakukan analisis dalam sistem informasi pelayanan, CV Bakti Surya Cipta merupakan salah satu perusahaan jas yang berkembang di indonesia yang melayani pelanggan dalam pengiriman dan penerimaan paket yang memiliki banyak stakeholder dan mitra di kota-kota besar Indonesia dan luar negeri. Saat sekarang ini dalam proses pengolahan data dan dokumen jasa sudah terkomputerisasi dengan menggunakan lembar kerja Microsoft Excel yang sering menimbulkan redudansi data dan memakan waktu lama untuk pemrosesannya, sehingga berdampak buruk pada kualitas pelayanan. Proses bisnis pelayanan pengiriman dan penerimaan barang keseluruhan pada perusahaan ini masih menggunakan sistem yang masih manual sehingga mengalami hambatan dari segi update status. Untuk itu di butuhkan suatu sistem yang dapat membantu kegiatan tersebut. Dengan adanya sistem tersebut dapat berjalan efektif dan efisien