METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) UNTUK SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENYELEKSIAN PESERTA PROGRAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT - Yunita Sari , Dewi (TEKNOKOM, 2018)
Metode Simple Additive Weighting (SAW) sering juga dikenal istilah metode penjumlahan terbobot. Konsep dasar metode SAW adalah mencari penjumlahan terbobot dari kriteria kriteria yang sudah ditentukan sebelumnya. Metode ini membutuhkan proses normalisasi matriks keputusan sesuatu skala yang dapat diperbandingkan dengan semua rating alternatif yang ada. Metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam sistem pendukung keputusan penyeleksian peserta program pemberdayaan masyarakat dibuat dengan tujuan untuk merancang dan mengimplementasikan perangkat lunak dengan menentukan pendaftar mana yang diterima dan ditolak dengan menerapkan model Multi-Attribute Decision making (MADM). Multi-Attribute Decision making (MADM) adalah himpunan alternatif-alternatif keputusan dan himpunan tujuan yang akan menentukan berdasarkan alternatif yang memiliki derajat harapan tertinggi terhadap tujuan-tujuan yang relevan. Dalam merancangan sistem ini menggunakan beberapa langkah yaitu database yang digunakan adalah XAMPP dan pengembangan perangkat lunak menggunakan Bahasa Pemrogaman Web dengan PHP dan MYSQL .