TINJAUAN MANAJEMEN OPERASIONAL PENGELOLAAN TERMINAL DANGERAKKO KOTA PALOPO - -, Hasbi (Jurnal Ilmiah Ecosystem, 2017)
Terminal Dangerakko yang terletak di Kecamatan Wara Kota Palopo. Merupakan terminal tipe C yang melayani angkutan umum antar kota dalam propinsi berupa angkutan kota. Terminal Dangerakko dilihat dari kondisi luas lahannya merupakan terminal tipe C, tetapi kondisi yang ada terminal Dangerakko memberikan pelayanan untuk muatan tipe B Hasil analisis dari lapangan dapat disimpulkan bahwa untuk kondisi terminal Dangerakko sudah tidak berfugsi sebagai terminal tipe C di karenakan luas areal yang tidak mencukupi untuk melayani angkutan yang masuk yaitu ankutan pedesaan, angkutan antar kota, dan angkutan antar propinsi yang mana merupakan ankutan tipe B. Melihat luasan area Terminal Dangerakko yang hanya + 1.630 Ha, terminal tersebut tidak layak di katakan terminal tipe B sesuai peraturan yang berlaku.