PENINGKATAN KETERAMPILAN PENGGUNAAN DESAIN GRAFIS CorelDraw DIKELURAHAN WAJO BARU MAKASSAR - Idris, Syahril; Amalia, Lisa (Jurnal Ilmiah Ecosystem, 2020)
Sekarang ini globalisasi mengalami perkembangan yang sangat pesat dengan kemajuan teknologi sehingga manusia dapat berinteraksi satu sama lainnya tampa dibatasi jarak dan waktu. Hal ini terjadi karena adanya teknologi yang memberikan kemudahan kepada manusia yang dapat membantu manusia mencakup berbagai aspek kehidupan. Salah satu kemajuan teknologi yang membuat perubahan pada manusia adalah komputer. Dengan menggunakan komputer banyak hal-hal yang dapat dikerjakan menjadi lebih mudah, lebih cepat dan lebih baik hasilnya. Salah satu perkerjaan yang dapat dikerjakan dengan mudah dengan menggunakan komputer adalah desain grafis Desain grafis adalah suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin. Dalam disain grafis, teks juga dianggap gambar karena merupakan hasil abstraksi simbol-simbol yang bisa dibunyikan. disain grafis diterapkan dalam disain komunikasi dan fine art. Seni disain grafis mencakup kemampuan kognitif dan keterampilan visual, termasuk di dalamnya tipografi, ilustrasi, fotografi, pengolahan gambar, dan tata letak. Perkembangan teknologi yang sangat pesat juga sangat mendorong masyarakat untuk mempersiapkan diri mempunyai keterampilan sesuai dengan perkembangan jaman agar menjadi modal dalam berusaha atau mencari pekerjaan.